Главное поставить цель

Начинаю планировать новый сезон. После двух беговых сезонов и развлекательного велосезона пришло время запланировать триатлон. Если 2020 пройдет по задуманному плану (или где-то рядом), то в 2021 станет одним железным человеком больше. Итак готовимся по Фриллу, а он не допускает бесцельной подготовки.

Ключевым стартом будет полужелезная дистанция в конце лета. Для начала решил выбрать что-нибудь поблизости, поэтому скорее всего это будет Выборг-три в конце августа. Немного напрягают плохие отзывы после старта в этом году, но для дебюта сойдет.

К моему сожалению я не люблю нарушать традиции. Бегать я начал для того, что бы пробежать марафон «Белые ночи» и теперь я бегаю его каждый год. Не будет исключением и 2020. Ставлю его в план, как приоритетную гонку и это будет первым стартом высшего приоритета. А вот и главная проблема: в качестве дебютного шоссейного триатлона я планирую пройти олимпийку А1 на крестовском, которая пройдет … через три недели после марафона. Справлюсь? Главное заплатить за слоты и не оставить себе выбора. Надо распланировать подготовку так, что бы пик беговой формы вышел на марафон, а велосипедной на олимпийку. Плавать я все-равно не научусь.

Ну и самая веселуха: второ- и третьестепенные старты. В первую очередь для разминки надо пробежать Выборгский полумарафон в конце весны, проехать несколько этапов КВМЛО, возможно даже на полной дистанции, ну и вишенка на торте — Лемболовский осенний марафон, конечно же полная дистанция. Я же подойду к нему на мега-пике формы. И не надо забывать, что в этом году я начинаю шоссейную велоподготовку. Так что можно будет зацепить несколько шоссейных стартов.

Марафон Белые ночи 2018
Примерно здесь я задаю себе вопрос «Какого хрена я тут делаю?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *